Главная Новости В соцучреждения Калмыкии поступил фальсифицированный сыр
×

Ошибка

There was a problem loading image dps3.jpg
There was a problem loading image groza.jpg
There was a problem loading image rebenok4.jpg
There was a problem loading image rosselhoznadzor.jpg
There was a problem loading image kran1.jpg
There was a problem loading image uk.jpg

В соцучреждения Калмыкии поступил фальсифицированный сыр

Управлением Россельхознадзора в рамках государственного ветеринарного лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции произведен отбор образцов продуктов питания (сыр), отобранного в одном из социальных учреждений в Республике Калмыкия для исследования на показатели качества и безопасности.

По поступившим результатам лабораторных исследований ФГБУ «ВГНКИ» в пищевой продукции обнаружены фитостерины — растительные жиры не заявленные в составе продукции. Таким образом, указанные факты свидетельствуют о несоответствии пищевой продукции требованиям технического регламента «О безопасности пищевой продукции».

Производителем сыра является предприятие из Тульской области. Поставщиком - предприятие из города Сальска Ростовской области.

В целях принятия мер реагирования и профилактики нарушений ветеринарного законодательства в адрес производителя и поставщика продукции Управлением направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований с целью недопущения введения в оборот несоответствующей требованиям продукции. Кроме того, произведено аннулирование производственного сертификата на партию выпущенной в реализацию продукцию. Декларация о соответствии отозвана.

Установлено, что данная партия фальсифицированного сыра поступила на территорию региона общим весом более 47 кг в шесть социальных учреждений. С целью принятия оперативных мер реагирования Управлением Россельхознадзора в адреса социальных учреждений направлены информационные письма о необходимости принять срочные меры по изъятию и утилизации остатков продукции в рамках действующего законодательства.

Кроме того, в адрес антимонопольной службы, налоговой службы, Роспотребнадзора, Министерства социального развития, труда и занятости, Министерства здравоохранения, главам районных муниципальных образований и прокуратуры направлены письма для принятия соответствующих мер в рамках компетенции.