Главная Новости Калмыкия заняла 6 место в рейтинге ЗОЖ
×

Ошибка

There was a problem loading image dps3.jpg
There was a problem loading image pagoda2.jpg
There was a problem loading image nH2wi06An18Bl8F9QVV0z_OmTsx64nugDdC4HPI_VrmAAuzNRb4FhjuRdBd-c972geWOqJGV3uGiCSy0VDvFQaZh-1.jpg
There was a problem loading image 2025-04-18_21-28-23.jpg
There was a problem loading image market2.jpg
There was a problem loading image pilnaya.jpg
There was a problem loading image 2025-04-18_10-59-10.jpg
There was a problem loading image pozhar.jpg

Калмыкия заняла 6 место в рейтинге ЗОЖ

Калмыкия заняла 6 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни. Об этом говорится в исследовании РИА Новости.

В основе рейтинга семь показателей, характеризующих потребление алкоголя и табачных изделий, распространенность наркомании, занятия спортом и условия труда. Результаты рейтинга свидетельствуют, что, как и в других сферах, между российскими регионами существуют значительные различия.

По итогам 2023 года наш регион набрал 83,1 балла, опустившись за год на две позиции.

Лидирующие позиции рейтинга традиционно заняты представителями Северного Кавказа и Юга России. На первой строчке рейтинга по приверженности населения здоровому образу жизни расположилась Республика Дагестан (99,1), на второй – Чеченская Республика (95,5). Следом за ними находятся Кабардино-Балкарская Республика (87,8), Адыгея (86,2) и Тульская область (83,2).

Как отмечают эксперты, высокие позиции данных регионов эксперты объясняют низким уровнем потребления табачных изделий и невысокими объемами продаж алкогольной продукции. Кроме того, их позиции также поддерживаются высокой долей населения, занимающихся физкультурой и спортом, и низкой доли занятых на работе с вредными или опасными условиями труда.

В замыкающую рейтинг по приверженности населения ЗОЖ пятерку входят Еврейская автономная область (24,6), Камчатский край (32,6), Магаданская область (34,0), Республика Хакасия (39,6) и Забайкальский край (40,8). По сравнению с прошлым годом ее состав не изменился.

Низкие позиции вышеперечисленных регионов объясняются их слабыми позициями по большинству входящих в рейтинг показателей, хотя по отдельным направлениям наметились положительные тенденции.