Булмг
- 07.03.2014 14:42
Булмг – это очень калорийное густое блюдо, которое готовилось на растопленном сливочном масле или осадках топленого масла с добавлением соленой воды и муки при постоянном помешивании
Рецепт приготовления калмыцкого десерта «Булмг»
Сметану уваривают до появления на поверхности масла, добавляют сливочное масло, варенье, свежие фрукты (яблоки, груши), изюм, проваривают, потом добавляют сахар, муку, немного соли, вливают холодную воду, кипятят. Готовый булмак имеет густу консистенцию, на поверхности – тонкий слой отделившегося масла. Это блюдо очень колорийное, готовится быстро, подается в горячем и холодном виде.
Ингредиенты:
На 5 порций: сметана - 610 г, масло - 160 г, мука высшего сорта - 80 г, варенье - 100 г, вода - 150 г.