Главная Новости Жительница Калмыкии отдала телефонным мошенникам 32 тысячи рублей
×

Ошибка

There was a problem loading image dps3.jpg
There was a problem loading image udDRwsM3ySk-1.jpg
There was a problem loading image dtp5.jpg
There was a problem loading image elza_sandjieva.jpg
There was a problem loading image pozhar.jpg
There was a problem loading image kalm_borba.jpg
There was a problem loading image 2025-05-08_18-47-33.jpg
There was a problem loading image groza.jpg

Жительница Калмыкии отдала телефонным мошенникам 32 тысячи рублей

Жительница Калмыкии отдала телефонным мошенникам 32 тысячи рублейВсе более распространенным преступлением становится телефонное мошенничество. Сценарий преступления, как правило, один и тот же — жертвы сами перечисляют денежные средства мошенникам.

Схема мошенничества проста: на телефон потенциальной жертвы приходит СМС-сообщение следующего содержания: «операции по вашей банковской карте блокированы, обращаться на указанный номер». После звонка мошенники, представляющиеся операторами банка, сообщают, что произошел сбой на сервере и чтобы разблокировать карту нужно сообщить данные карты и пин-код либо следовать их инструкциям.

Именно по такой схеме действовали телефонные аферисты, отправившие 2 июля СМС-сообщение 61-летней жительнице Калмыкии. По инструкции «оператора» она перечислила со своих банковских карт 32 тысячи рублей на счет мошенников, сообщает пресс-служба МВД по Калмыкии.

МВД по Республике Калмыкия рекомендует внимательно относиться ко всем звонкам и СМС-сообщениям с незнакомых номеров. Во всех случаях, касающихся перевода денежных средств, в обязательном порядке стоит перепроверять поступившую информацию. Для уточнения условий разблокировки банковской карты необходимо звонить консультанту своего банка. Пресекайте все попытки, когда по телефону у вас требуют какую-либо информацию - личные данные, номера банковских карт, паспортов, пин-коды.